计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

国家自然科学基金委李德毅院士莅临我院指导工作

来源:学科部 作者:文/蒋武胜 图/吴兴勤发布时间:2006-09-04阅读:

李德毅院士一行受到教师们的热烈欢迎

对我院青年教师申请国家自然科学基金进行指导

参观信息安全中心

与信息安全中心师生座谈

    9月1日下午,国家自然科学基金委员会信息学部主任李德毅院士;原深圳大学校长谢维信教授莅临我院指导工作,并与张敏副院长、胡泓副院长及教师进行了座谈。
    李徳毅院士向我院教师详细的介绍了国家自然科学基金委的相关情况,并就如何申请国家自然科学基金和在申请需要注意的事项对我院教师进行了指导。
    随后李徳毅院士一行还参观了我院计算机科学及技术的实验室,并与信息安全研究中心的师生们座谈。李徳毅院士对我院的办学特色、办学模式给予了肯定,并高度的赞扬了我院校企合作办学的创新思路。
 
    附:李德毅院士简介:
     李德毅,江苏籍,1944年出生,1983年获英国爱丁堡海里奥特-瓦特大学博士学位,博士生导师、研究员。计算机工程和人工智能专家。中国工程院院士,欧亚科学院院士,第十届全国政协委员,中国电子学会和中国人工智能学会副理事长,国家信息化专家委员会委员,国家软件工程重点实验室学术委员会主任,国家自然科学基金委员会信息学部主任,清华大学、北京航空航天大学、武汉大学博士生导师。
    李德毅院士长期从事电子信息系统重大工程的研制和开发。最早提出控制流一数据流图对理论和一整套用逻辑语言实现的方法,获得国际IEE总部授予的计算机和控制类最佳学术成果奖,用云模型控制方法攻克“三级倒立摆动平衡”实验取得显著成效,获得世界自动控制联合会IFAC杰出论文奖,还获得17项国家级科技进步奖,出版《不确定性人工智能》等中文著作4本、英文专著2本,发表论文170余篇,获得2项国家发明专利。全国有突出贡献的回国留学人员,国家有突出贡献的中青年专家,享受政府特殊津贴,何梁何利奖获得者。
× 学术夏令营 招生信息