计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 学生工作
  • 通知公告

计算机学科部召开师生见面会

来源:学科部 作者:文/肖琼林 图/吴兴勤发布时间:2006-09-01阅读:

老师们精心准备,各现“绝活”

    8月31日晚,计算机学科部在A104召开了2006级新生与导师见面会。
    学科部主任王轩老师介绍了哈工大校史及计算机学科的发展,也介绍了深圳研究生院的建立及发展历程。哈工大作为全国最早创建计算机学科的高校,在中国计算机发展史上占有一席之地。王主任如数家珍地介绍了哈工大计算机学科一代代杰出的人才,如陈光熙教授,李仲荣教授,洪家荣教授,胡铭增教授,方滨兴院士,高文教授,李晓明教授……,让新生详细了解了哈工大及计算机学科在全国的地位,激励新同学珍惜深圳研究生院良好的求学条件及毗邻香港的地缘优势,学好本领。
    学科部教师也轮流上台介绍自己的教育背景、实验室的主要研究方向及项目信息。招到优秀的学生是每位导师的心愿,老师们都精心准备了PPT演示文稿,力求让新生对实验室及自己的研究方向有一个全面的认识,从而找到双方的共鸣点。同学们则就关心的问题和老师们进行了现场交流。
    计算机学科部今年招收新生98名,选择导师和实验室是新生入学阶段较为迷茫的一件事,这个时候举行师生见面会显得非常必要而及时。通过这次导师新生见面会,新生对学科部有了大致的了解,他们将在未来几天中选择自己心仪的实验室和导师。
× 学术夏令营 招生信息