计算机科学与技术学院欢迎你 |

新闻通知

  • 综合新闻
  • 学术讲座
  • 校园生活
  • 通知公告

热烈祝贺我院本科生韩志洋在中国大学生物理学术竞赛中南地区赛荣获一等奖

来源:学院 作者:刘尊佳发布时间:2018-06-14阅读:

计算机学院宣(韩志洋  刘尊/图、文)62日至3日,中国大学生物理学术竞赛CUPT(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)中南地区赛(2018)在武汉大学成功举行,来自华中科技大学、华中师范大学、华南理工大学、南方科技大学、武汉大学、中南大学、中山大学以及我校区的8支代表队共计80余名师生参与。经过两天三轮比赛紧张激烈的角逐,以我院韩志洋为队长的校区代表队荣获中南地区赛一等奖!

本次比赛由理学院特聘教授邓柏昌、副教授陈浩基以及实验与创新实践教育中心教师王拴担任指导老师,由52016级本科生,包括计算机科学与技术学院韩志洋、材料科学与工程学院王家毅、材料科学与工程学院张金萍、电子与信息工程学院杨武、土木与环境工程学院黄富琳所组成的校区物理学术竞赛代表队,历时大半年的精心准备,以出色的科研水平和精彩的学术报告赢得了评委们的好评,获得中南地区赛一等奖的好成绩,并将于今年8月份与来自全国各赛区的60所高校一同角逐全国冠军。

韩志洋同学表示,比赛的准备过程是辛苦的也是快乐的,我们永远不会忘记那几个在做实验和处理数据中度过的不眠之夜,我们永远不会忘记老师一遍一遍指导我们改PPT时的辛酸与无奈,但更多的是我们推导出理论结果时的快乐,是开会讨论是思维碰撞的乐趣,是实验与理论完美吻合时的兴奋。

61日,我们这群超龄儿童也过了一个不一样的儿童节——熬夜处理数据和改PPT,如果让我再选一次我一定不会把所有事都拖到最后再做。

62日下午,我们参加了开幕式,之后我们就开始了比赛。

比赛时虽然很辛苦,但我们从未想过放弃或者松懈,比赛的目的不在于打倒对手,而在于锻炼自己的科研能力,并且在辩论的过程中找出自己研究不足和改进方式。赛场上收获的不仅仅是分数,更是一份无可替代的友谊——不分年级专业、互帮互助的团队间友谊。参加CUPT光是为了加一点学分绩,更是出于对物理的热爱、对科学精神的诠释!

预祝韩志洋同在今年8月份的全国赛中发挥出色,也预祝校区代表队取得好成绩!

 

IMG_20180602_130457_HDR

比赛开幕式

DSC_8282

韩志洋同学作为正方发言

mmexport1528000281224

校区代表队领奖

mmexport1528172358879

校区代表队师生在教学楼前合影

IMG_20180603_125243_HDR

校区代表队在武汉大学校门合影留念

× 学术夏令营 招生信息