哈工大计算机学院欢迎您 | English
信息检索:
    哈工大(深圳)计算机科学与技术学院 > 通知公告 >  内容
关于开展“我的大学,从记笔记开始”最美笔记评选活动的通知
来源: 作者: 发布时间:2016-10-13 阅读次数:
 
各学院:

       为积极响应哈尔滨工业大学本部优良学风提升活动,在哈工大(深圳)校园内营造积极向上、严谨诚信、求实创新的学习氛围,建设优良学风,构建良好课堂氛围,引导广大学子养成良好学习习惯,特开展“最美笔记”评选活动,旨在教会学生认真学习、自主学习、有效学习、终身学习,切实促进学生的全面发展和成才。

       一、 活动主题
      我的大学,从记笔记开始

       二、 面向对象
      全体全日制学生

      三、 主办单位
      学生发展处(部)

      四、 承办单位
      学生发展处(部)学生学习与发展协会

      五、 活动内容
      课堂笔记作为对教材的重要补充,有利于学生提升课堂注意力、理解记忆知识点、课后复习和反思,更有利于学生养成良好学习习惯、培养终身学习能力。“最美笔记”系列活动主要包括笔记达人、笔记超市及笔记展览等三项内容。具体内容如下:
    (一)“从习惯养成做起”课堂笔记达人推选
各学院以小班为单位开展“课堂笔记达人”推选活动,推选过程中,重视引导学生学会向他人学习、通过比较寻找自身不足、分析学习成绩不佳原因、制定学习提升具体方案。班级“笔记达人”参与院级“笔记达人”评选,学院前3名报学生发展处(部),填写《课堂笔记达人统计表》(见附件),学生学习与发展协会将对报送的课堂笔记统一组织进行投票,评选出“十佳笔记达人”,给予宣传和丰厚奖品。
奖品:一等奖:Kindle电子书 (2名)
         二等奖:LAMY钢笔     (3名)
         三等奖:课堂笔记本    (5名)
    (二)“最美笔记”超市
以学院为单位,在学生教学楼、寝室、食堂等地点设立“最美”课堂笔记超市,根据自身学院特点,陈列相应专业课最美笔记,设立笔记借阅处,倡导学生自主查阅、知识分享、诚信归还。
    (三) “最美笔记”展览活动
学校将对优秀笔记进行统一展览,引导广大学子学会记笔记,养成良好习惯。

六、 日程安排
(一)2016年10月15日-11月15日,广大学子认真记笔记,各学院组织开展“从习惯养成做起”课堂笔记达人推选活动,上报《课堂笔记达人统计表》(见附件1)。
(二)2016年11月15日-11月27日,由学生学习与发展协会统一组织进行投票,评选出“十佳笔记达人”。
(三)各学院建立“最美”课堂笔记超市,课堂笔记超市建立后,发布新闻标题为【“最美”课堂笔记超市】,并配上照片。

七、 相关要求
(一)高度重视,加强领导。要重视学风建设工作,在已有良好的学风基础和指定活动基础上,根据学院自身情况探索和创新活动的载体、途经、方法,全面提升学生学习兴趣。
(二)广泛宣传,注重实效。全面做好学风提升活动宣传、典型选树、总结表彰工作,切实做好氛围营造工作,在校园内取得最大的优良学风传播效益。


      联系人:石冰若,86148569
                      李法顺,26033525


学生发展处(部)
学生学习与发展协会
2016年10月10日
[ 关闭窗口 ]


Copyright © 2002-2008 版权所有 哈尔滨工业大学深圳研究生院计算机科学与技术学院
中国深圳西丽深圳大学城哈工大校区C栋207室计算机学院办公室 电话:+86-755-26032463 邮编:518055